亚搏链接

工作动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 工作动态

亚搏手机版官方下载 与武高科集团签订投融资合作协议

   时间:2021-11-11

11月11日,市人民政府与武汉东湖新技术开发区签订战略合作协议,深入贯彻省委“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,加快武汉城市圈同城化发展,推动共建光谷科创大走廊。武汉市委常委、东湖新技术开发区党工委书记汪祥旺致辞。市委书记郄英才参加活动并致辞。

汪祥旺指出,作为武汉城市圈的重要成员,黄石创新底蕴深厚、创新活力涌流,已形成先进制造、电子信息、生物医药等九大主导产业集群,是国务院确定的长江中游城市群区域性中心城市和全国先进制造业基地。东湖新技术开发区自创建以来,始终坚持先行先试、自主创新,已形成“光芯屏端网”和生命健康两大战略性新兴产业集群,以“互联网+”为代表的新经济与新消费深度融合发展,实现了“一束光”到“一座创新城”的发展跨越。双方协同创新、携手合作由来已久、成果丰富。

汪祥旺表示,东湖新技术开发区与黄石签订战略合作协议,必将有力促进两地互利共赢、共同发展。东湖新技术开发区将与黄石一道,加快联合打造黄石(武汉)离岸科创园、建设“飞地园区”、组建光谷科创大走廊产业基金、开展创新创业协同、搭建人才和企业交流合作渠道、举办专题招商推介活动,清单化推进两地创新协同、产业互补、资源共享、项目共建,努力构建区域合作与互动发展新格局,加快推动光谷科创大走廊建设,实现武汉城市圈同城化融合发展。

郄英才说,近年来,黄石坚持以建设武汉城市圈同城化发展示范区为抓手,以对接东湖新技术开发区、打造光谷科创大走廊黄石功能区为着力点,主动承接配套东湖新技术开发区“光芯屏端网”产业,持续举办黄石(光谷)产业投资推介会,率先在光谷设立离岸科创园,初步构建了“研发在武汉、生产在黄石,孵化在武汉、加速在黄石,引才在武汉、用才在黄石”的产业发展格局,双方合作基础良好。

郄英才表示,黄石与东湖新技术开发区地域相邻、资源相济、产业相近,双方合作前景广阔。此次签署协议,标志着黄石与东湖新技术开发区战略合作进入了崭新阶段,必将有力助推培育壮大“光芯屏端网”世界级产业集群,引领光谷科创大走廊高质量发展,推动武汉城市圈区域合作向更大规模、更深层次、更高水平迈进。黄石市委、市政府将坚决落实双方战略合作协议,完善沟通协商机制,与东湖新技术开发区同心协力,共同做好合作园区、合作项目、合作平台的谋划和建设,奋力打造武汉城市圈创新协作新高地、产业协作新典范。

活动现场,东湖新技术开发区管委会副主任夏亚民、黄石市副市长何运平分别介绍双方合作主要情况。黄石市人民政府与东湖新技术开发区签订战略合作协议,开发区·铁山区与东湖高新光电子产业园签订共建光电子信息产业园合作协议,亚搏手机版官方下载 与武汉高科集团签订相关投融资合作协议。

东湖新技术开发区管委会主任刘洁、副主任唐超、副主任张传远等参加活动。市委副书记吴之凌主持签约仪式,市领导徐继祥、黄荆国,市政府秘书长胡敏参加活动。(黄石日报)